Et si on se faisait une petite sauce sympatoche qui réveille les papilles et nous fait voyager durant ces looongs mois d’hiver. Une petite sauce qui va égayer notre petit chou fleur cru, notre reste de riz nature ou que sais-je !! Faites place à votre imagination culinaire !

Ingrédients :

1 cuillère à café bombée de beurre d’arachide / cacahuète
5 cl d’huile de colza
2 cl de vinaigre de riz
2 cl de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment
1 cuillère à café de sucre (ou de miel ou de sirop d’étable)
5 cl d’eau
Poivre
Et pourquoi ne pas rajouter un peu de gingembre râpé ou en poudre ?

La suite ? C’est méga simple, on mélange tout ça et voilà ! C’est parti pour déguster !

Il y a aussi la version j’ai vraiment pas grand choses dans mes placards. Oublie le vinaigre de riz et le jus de citron, remplace-les par n’importe quel vinaigre, et la sauce soja par une pincée de sel ! Tu goûtes, tu ajustes, et voilà !

Bon ap’ !