Tarte à la citrouille de Paul
Ingrédients :
– 750 g de purée de citrouille
– 1 pâte brisée
– 140g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 oeufs battus
– 25 g de beurre fondu
– 175 ml de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans un moule à tarte
Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu’à l’obtention d’une légère couleur dorée Sortir du four et laisser tiédir
Augmenter la température du four jusqu’à 200°
Dans un saladier, mettre le sucre, le sel, la noix de muscade et la moitié de la cannelle
Ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait, puis incorporer la purée de citrouille
Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes
Réduire ensuite la température à 180°C
Poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes
Laisser refroidir et retirer la tarte du moule
Mélanger le reste de cannelle et le sucre glace et saupoudrer la tarte
Servir frais