La choucroute de Rozenn

Nov 16, 2021

Choucroutte - image provenant de www.alsace-terroir.com

Pour 4 personnes, il vous faudra:
1 kg Choucroute
500 g Pommes de terre
1 Oignon jaune
20 cl Vin blanc
25 cl Bouillon de légumes
3 Clous de girofle
3 Feuilles de laurier
4 Saucisses végétales
4 Carottes
1 Courge butternut
2 Navets
Huile de tournesol
Sel fin
Poivre noir

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon épluché et émincé dans 1 c-à-s d’huile. Après quelques minutes, ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes, la choucroute, les clous de girofle et le laurier. Cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, le butternut et les navets. Couper les carottes en deux dans la longueur, réaliser des quartiers de navets et de butternut assez épais.
Placer le tout sur une lèchefrite recouverte d’un papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner et verser 15 cl d’eau dans le fond du plat. Enfourner 45 minutes environ.
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 25 minutes.
Faire revenir les saucisses à la poêle en suivant les indications du paquet.
Servir la choucroute accompagnée de pommes de terre, des saucisses et des légumes rôtis.